Каталог статей
Главная » Статьи » Вторые блюда |
Зразы натуральные
1,0-1.5 кг мяса говядины (мякоти), соль, перец черный молотый и горошком, жир для жаренья, 250 г майонеза или 250 г сметаны, или 250 г сметаны и майонеза поровну. Начинка грибная: 2-3 головки репчатого лука. 500-600 г соленых грибов. Начинка из лука с яйцом: 2-3 головки репчатого лука. 3-4 яйца. сваренных вкрутую. Начинка из соленых огурцов: 2 головки репчатого лука. 2-3 соленых мелко нарубленных огурца. Мясо нарезать поперек волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчи-к, посолить, поперчить. В полученный блинчик завернуть начинку в виде изящных рулетиков, обвязать ниткой, обжарить до зарумянивания в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. Для приготовления начинок лук следует обжарить до золотистого цвета, яйца отварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным до золотистого цвета луком. Подавать блюдо с обилием зелени, овощных салатов, домашних разносолов, запивать благородными напитками. | |
Просмотров: 442 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |