Четверг, 28.11.2024, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вкусные рецепты на 1,2,3!

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда

Жаркое - рулет из говядины с грибами
1 кг говядины (мякоть), соль, перед черный молотый, сок лимона. 1 морковь. 1 стебель лука-по-рея, 1 яблочный сельдерей. 1 столовая ложка сметаны или сливочного масла. Для фарша: 50 г сушеных белых грибов. 2-3 стакана воды. 50 г жирной копченой грудинки. 2 го-повки репчатого лука. 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничных сухарей. 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сметаны. 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки или сельдеоея.

Мякоть говядины хорошо отбить тяпкой, стараясь при этом придать куску мяса форму прямоугольника или квадрата, однако не продырявить ее, а также учитывать размеры латки (гусятницы), чтобы форма будущего рулета была, по-воз-можности, наиболее совершенной.
Сушеные белые грибы замочить на 2 часа в воде, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг (грибной отвар сохранить), грибы промыть холодной водой, пропустить через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соединить с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, добавить яйцо, сметану, сухари, приправить солью, перцем, добавить измельченную петрушку, тщательно перемешать и полученный фарш завернуть в тщательно отбитое мясо, перевязать ниткой, обжарить в масле до образования румяных корочек на сильно разогретой сковороде. На дно гусятницы (латки) положить нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них — подрумяненный рулет, полить грибным отваром, которого должно быть не менее 1 стакана (если меньше — разбавить кипятком). Посуду закрыть крышкой и сначала тушить жаркое на слабом огне на плите в течение 30 минут, затем в открытой посуде в духовке. Если соус слишком выпарится, долить его кипятком. С готового рулета снять нитки.
Подать, нарезав рулет ломтиками и полив его соусом из протертых через сито кореньев с грибным отваром с добавлением сливочного масла или сметаны. Соус довести до кипения, сервировать в соуснике. К. рулету, в зависимости от сезона, подать салат из свежих или консервированных овощей.
Говяжий рулет с грибами — великолепное блюдо для праздничного стола.


Категория: Вторые блюда | Добавил: Prodovan (18.03.2011)
Просмотров: 398 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: