Каталог статей
Главная » Статьи » Вторые блюда |
Говядина, тушенная в пиве
500 г говядины (мякоти), соль, перец черный молотый. 2 головки репчатого лука. 1 столовая ложка горчицы, пол-литра темного пива, тмин, цедра лимона. 2-3 хлебные корки, жир для жаренья. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30—40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея. | |
Просмотров: 393 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |