Каталог статей
Главная » Статьи » Вторые блюда |
Говядина, тушенная с грибами и овощами
500 г мякоти говядины. 50 г жира. 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец черный горошком. 1-2 дольки чеснока. 3-4 морковки, 2 головки репчатого лука, 300 г свежих или соленых грибов. 10-12 картофелин, зелень укропа, петрушки или сельдерея.
Нарезать мясо поперек волокон, отбить, натереть тщательно измельченным чесноком, обжарить в жире, положить в латку. Морковь, репчатый лук нарезать соломкой и также обжарить в жире, добавив томатную пасту, грибы, соль, перец, присоединить к мясу, залить 1 стаканом горячей воды или бульоном и тушить до готовности на слабом огне, прикрыв посуду, добавляя при необходимости немного воды или бульона, чтобы не пригорело. К концу тушения жидкость должна почти полностью выпариться. Подать с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. | |
Просмотров: 339 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |