Каталог статей
Главная » Статьи » Вторые блюда |
Говядина, тушенная с черносливом
500 г говядины (мякоти). 1 столовая ложка муки. 2 столовые ложки жира. 2 головки репчатого лука. 1 столовая ложка томатной пасты. 150 г чернослива, соль, перец, зелень петрушки или укропа. Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон, отбить, обвалять в муке, обжарить в жире вместе с нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и немного горячей воды или бульона. Добавить вымытый чернослив и тушить мясо под крышкой до готовности, поставив в духовку, или на плите на толстой чугунной подставке, периодически поворачивая мясо, чтобы не пригорело. Мясо с черносливом имеет нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Подавать с отварным картофелем, овощным пюре, украсив зеленью укропа или петрушки. | |
Просмотров: 370 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |