Каталог статей
Главная » Статьи » Супы |
Суп с домашней лапшой
500 г мяса. 1 морковка. 1 луковица. 2 столовые ложки масла. Для домашней лапши: 1,5 стакана муки. 1 яйцо, соль. Из мяса и костей сварить бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на масле, опустить в бульон, довести до кипения, после чего добавить лапшу, лавровый лист, перец, соль и варить 15 минут. При подаче на стол в тарелку с бульоном посыпать мелко нарубленную зелень. Лапшу готовят так. Муку нужно просеять на стол в виде небольшой горки, в вершине которой сделать небольшое углубление. Разбить 1 яйцо и смешать с четвертью стакана воды, смесь вылить в сделанную воронку. Осторожными движениями замешивать тесто, собирая муку в углубление, до тех пор пока не получится достаточно упругое и равномерно перемешанное тесто. Тесто раскатать очень тонким слоем, посыпать мукой и нарезать узкими полосками длиной 4—5 см. Нужное количество лапши засыпать в бульон. | |
Просмотров: 370 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |