Четверг, 28.11.2024, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вкусные рецепты на 1,2,3!

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы

Суп-пюре из рыбы
На 500 г рыбы: 45 г сливочного масла. 50 г муки. 30 г репчатого лука. 25 г петрушки и сель-дерея. соль, полстакана сливок или 3/4 стакана молока. 1 желток и 15 г сливочного масла.

Филе рыбы нарезать кусочками, положить в сотейник, добавить сливочное масло, сверху ломтики репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, добавить соли и немного воды, закрыть крышкой и варить до готовности.
Кости и кожу отварить в небольшом количестве воды, отцедить их, а бульон использовать для приготовления мучной пассеровки, проварив ее минут 10. Готовую рыбу пропустить 3 раза через мясорубку (несколько кусочков рыбы оставить), в полученную массу подлить немного бульона, истолочь в ступке, протереть через сито и добавить к мучной пассеровке, все прокипятить, тщательно снимая накипь и постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, а лучше всего довести до готовности на водяной бане. Затем, сняв суп с огня, ввести в него сливки, желток, сливочное масло и добавить соль по вкусу. При подаче в каждую тарелку положить маленькие кусочки рыбы и залить их пюреоб-разным супом.
Категория: Супы | Добавил: Prodovan (18.03.2011)
Просмотров: 365 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: