Каталог статей
Главная » Статьи » Супы |
Суп-пюре из рыбы
На 500 г рыбы: 45 г сливочного масла. 50 г муки. 30 г репчатого лука. 25 г петрушки и сель-дерея. соль, полстакана сливок или 3/4 стакана молока. 1 желток и 15 г сливочного масла. Филе рыбы нарезать кусочками, положить в сотейник, добавить сливочное масло, сверху ломтики репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, добавить соли и немного воды, закрыть крышкой и варить до готовности. Кости и кожу отварить в небольшом количестве воды, отцедить их, а бульон использовать для приготовления мучной пассеровки, проварив ее минут 10. Готовую рыбу пропустить 3 раза через мясорубку (несколько кусочков рыбы оставить), в полученную массу подлить немного бульона, истолочь в ступке, протереть через сито и добавить к мучной пассеровке, все прокипятить, тщательно снимая накипь и постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, а лучше всего довести до готовности на водяной бане. Затем, сняв суп с огня, ввести в него сливки, желток, сливочное масло и добавить соль по вкусу. При подаче в каждую тарелку положить маленькие кусочки рыбы и залить их пюреоб-разным супом. | |
Просмотров: 365 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |