Каталог статей
Главная » Статьи » Супы |
Суп-пюре грибной
500 г свежих грибов (белых или шампиньонов). 30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла. 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона. 3 яичных желтка. 1 стакан сливок, петрушка. сельдерей. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и мелко нарезанные грибы и жарить 5—10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40—50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 °С. | |
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |