Четверг, 28.11.2024, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вкусные рецепты на 1,2,3!

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы

Суп-пюре грибной
500 г свежих грибов (белых или шампиньонов). 30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла. 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона. 3 яичных желтка. 1 стакан сливок, петрушка. сельдерей.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и мелко нарезанные грибы и жарить 5—10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40—50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 °С.
Категория: Супы | Добавил: Prodovan (18.03.2011)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: