Воскресенье, 01.12.2024, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вкусные рецепты на 1,2,3!

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы

Щи из квашеной капусты с грибами
500 г квашеной капусты. 1 морковь. 1 корень петрушки. 2 луковицы. 2 столовые ложки томата-пюре. 1 столовая ложка пшеничной муки. 3 столовые ложки сливочного масла. 2-3 столовые ложки сметаны, 40-50 г сушеных грибов, соль и сахар по вкусу, зелень укропа или петрушки.

Сушеные грибы перебрать, затем тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на 3-4 часа для набухания и варить до готовности в той же воде. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и тушить под крышкой в масле, периодически помешивая. Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, промыть, нашинковать, обжарить в масле. В кастрюлю с тушеной капустой влить процеженный грибной отвар, добавить обжаренные отдельно лук и грибы, довести до кипения, добавить мучную пассеровку, посолить, добавить по вкусу соль и сахар.
Мучную пассеровку готовят так: в сковороде нужно распустить жир, затем всыпать просеянную муку и, непрерывно помешивая, обжарить, не доводя до изменения цвета, добавить в несколько приемов бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
Можно приготовить щи с картофелем — в этом случае мучная пассеровка не вводится. При подаче щи заправляют сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Категория: Супы | Добавил: Prodovan (18.03.2011)
Просмотров: 321 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: