Каталог статей
Главная » Статьи » Супы |
Щи из квашеной капусты с грибами
500 г квашеной капусты. 1 морковь. 1 корень петрушки. 2 луковицы. 2 столовые ложки томата-пюре. 1 столовая ложка пшеничной муки. 3 столовые ложки сливочного масла. 2-3 столовые ложки сметаны, 40-50 г сушеных грибов, соль и сахар по вкусу, зелень укропа или петрушки. Сушеные грибы перебрать, затем тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на 3-4 часа для набухания и варить до готовности в той же воде. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и тушить под крышкой в масле, периодически помешивая. Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, промыть, нашинковать, обжарить в масле. В кастрюлю с тушеной капустой влить процеженный грибной отвар, добавить обжаренные отдельно лук и грибы, довести до кипения, добавить мучную пассеровку, посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Мучную пассеровку готовят так: в сковороде нужно распустить жир, затем всыпать просеянную муку и, непрерывно помешивая, обжарить, не доводя до изменения цвета, добавить в несколько приемов бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Можно приготовить щи с картофелем — в этом случае мучная пассеровка не вводится. При подаче щи заправляют сметаной и мелко нарубленной зеленью. | |
Просмотров: 321 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |