Воскресенье, 01.12.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вкусные рецепты на 1,2,3!

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы

Рассольник с почками
500 г говядины с костями. 400 г почек. 1 морковка. 2 корня петрушки. 2 корня сельдерея. 2 соленых огурца. 1 луковица. 120-150 г перловой или ячневой крупы либо риса. 5-6 картофелин. 1 столовая ложка жира, полстакана сметаны, зелень, соль.

Почки освободить от пленок, разрезать пополам вдоль, залить холодной водой, оставить на 2—3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, вновь залить почки холодной водой и варить 1,5 часа до готовности.
Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу. Очищенные и вымытые сельдерей, петрушку, лук, морковь нарезать, спассеро-
вать на жире и добавить в бульон. Огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать кубиками, залить бульоном, немного поварить, добавить в суп. При желании можно добавить процеженный, прокипяченный огуречный рассол, посолить.
При подаче на стол в тарелку положить нарезанные мясо и почки, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
Категория: Супы | Добавил: Prodovan (18.03.2011)
Просмотров: 289 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: