Каталог статей
Главная » Статьи » Супы |
Рассольник с почками
500 г говядины с костями. 400 г почек. 1 морковка. 2 корня петрушки. 2 корня сельдерея. 2 соленых огурца. 1 луковица. 120-150 г перловой или ячневой крупы либо риса. 5-6 картофелин. 1 столовая ложка жира, полстакана сметаны, зелень, соль. Почки освободить от пленок, разрезать пополам вдоль, залить холодной водой, оставить на 2—3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, вновь залить почки холодной водой и варить 1,5 часа до готовности. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу. Очищенные и вымытые сельдерей, петрушку, лук, морковь нарезать, спассеро- вать на жире и добавить в бульон. Огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать кубиками, залить бульоном, немного поварить, добавить в суп. При желании можно добавить процеженный, прокипяченный огуречный рассол, посолить. При подаче на стол в тарелку положить нарезанные мясо и почки, добавить сметану и мелко нарубленную зелень. | |
Просмотров: 289 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |