Понедельник, 25.11.2024, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вкусные рецепты на 1,2,3!

Каталог статей

Главная » Статьи » Салаты

Салат из репчатого лука

500 г репчатого лука. 5 сваренных вкрутую яиц. 300-350 г майонеза, соль, перец по вкусу, листья зеленого салата для украшения. 2-3 веточки петрушки.

Для маринада: 1 л воды. 3 чайные ложки 80-процентной уксусной эссенции или 3/4 стакана 9-процентного уксуса (тогда воды на 1 стакан меньше). 5 горошин черного перца. 5 горошин душистого перца. 3 лавровых листа. 2 столовые ложки сахара. 1 столовая ложка соли. 3 гвоздики. 3 кусочка корицы.
Репчатый лук нарезать кольцами, залить кипятком на 5—7 мин, чтобы вышла горечь, воду слить. Лук охладить и залить охлажденным маринадом, в котором выдержать не менее 6 часов.
В салатник красиво положить листья салата, на них — слой репчатого лука, полить майонезом и так чередовать лук, майонез, яйцо, майонез, лук и т. д. По желанию можно чуть приправить черным молотым перцем, но это не обязательно. Украсить салат цветком из лука, зеленью петрушки.
Категория: Салаты | Добавил: Prodovan (17.03.2011)
Просмотров: 409 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: