Каталог статей
Главная » Статьи » Салаты |
Салат из репчатого лука
500 г репчатого лука. 5 сваренных вкрутую яиц. 300-350 г майонеза, соль, перец по вкусу, листья зеленого салата для украшения. 2-3 веточки петрушки. Для маринада: 1 л воды. 3 чайные ложки 80-процентной уксусной эссенции или 3/4 стакана 9-процентного уксуса (тогда воды на 1 стакан меньше). 5 горошин черного перца. 5 горошин душистого перца. 3 лавровых листа. 2 столовые ложки сахара. 1 столовая ложка соли. 3 гвоздики. 3 кусочка корицы. Репчатый лук нарезать кольцами, залить кипятком на 5—7 мин, чтобы вышла горечь, воду слить. Лук охладить и залить охлажденным маринадом, в котором выдержать не менее 6 часов. В салатник красиво положить листья салата, на них — слой репчатого лука, полить майонезом и так чередовать лук, майонез, яйцо, майонез, лук и т. д. По желанию можно чуть приправить черным молотым перцем, но это не обязательно. Украсить салат цветком из лука, зеленью петрушки. | |
Просмотров: 409 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |