Четверг, 28.11.2024, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вкусные рецепты на 1,2,3!

Каталог статей

Главная » Статьи » Напитки

Сироп персиковый
1 кг персиков. 300 г сахара. 0.5 л воды, 1 л сахарного сиропа.

Зрелые мягкие персики (абрикосы) вымыть, очистить от косточек, положить в фарфоровое блюдо или миску, тщательно размять до образования однородной кашицы. Из косточек извлечь ядрышки, натереть их на самой мелкой терке и добавить к размятым персикам, засыпать сахаром, дать настояться 2 часа, после чего залить водой, оставив на 1 час в холодном месте (холодильнике), затем процедить. Сок влить в сахарный сироп, прокипятить 5 минут, охладить, разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько разрезанных персиковых ядрышек для усиления аромата.
Хранить в холодном месте. Оставшуюся кашицу можно использовать для приготовления джема.
Категория: Напитки | Добавил: Prodovan (18.03.2011)
Просмотров: 407 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: