Каталог статей
Главная » Статьи » Напитки |
Сироп персиковый
1 кг персиков. 300 г сахара. 0.5 л воды, 1 л сахарного сиропа. Зрелые мягкие персики (абрикосы) вымыть, очистить от косточек, положить в фарфоровое блюдо или миску, тщательно размять до образования однородной кашицы. Из косточек извлечь ядрышки, натереть их на самой мелкой терке и добавить к размятым персикам, засыпать сахаром, дать настояться 2 часа, после чего залить водой, оставив на 1 час в холодном месте (холодильнике), затем процедить. Сок влить в сахарный сироп, прокипятить 5 минут, охладить, разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько разрезанных персиковых ядрышек для усиления аромата. Хранить в холодном месте. Оставшуюся кашицу можно использовать для приготовления джема. | |
Просмотров: 407 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |