Каталог статей
Главная » Статьи » Бутерброды |
Бутерброды "полосатые"
Ржаной хлеб, сливочное масло, сыр.
Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять — хлеб, масло, сыр и т. д. На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15—20 мин положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегли друг к другу, затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, укра- сить зеленью, цветком из помидора, редиса или лука. Все зависит от времени года, от того, что имеется под рукой, а главное — от фантазии. С моркови, огурца тонким острым лезвием ножа снять стружку, уложить ее в виде розы, украсить веточкой петрушки. | |
Просмотров: 384 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |